咨询热线 400-622-8066| 售后电话 400-676-8066
装修百科 Decoration Pedia

星杰 | 旧房“大”改造,550㎡老破暗变身装满阳光的城堡

日期:2022-11-22 阅读:4493

楼盘:蓝堡别墅
面积:550㎡
风格:新中式混搭
常住:一家三口

一个老房子,就像一个久无人光顾的孤岛,执守着属于它年代的秘密;在星杰设计师的改造下,会发生怎样令人惊喜的蜕变?


▲原始外立面

或许在每个国人心中,多多少少都有着不可磨灭的东方情愫。

从事建筑行业的傅先生希望本次老房翻新能保留屋顶和客厅的挑空,但又偏爱新中式,对东方美学情有独钟,希望能将这份情怀融入生活。

在来到星杰之前,傅先生在网上查询了多家设计公司的资料,前后聊了几位设计师,但总感觉缺了点什么。

直到与星杰设计师接触后,彼此相谈甚欢,总能在业主并不具象的描述中,迅速而准确的理解业主心中所想,给出相应的设计方案。

拿到设计方案后,傅先生感慨于设计师既有大胆创新的审美与才能,也能对细节的把控格外认真负责。傅先生当即决定选择星杰。

因为信任,所以托付。

 老 房 翻 新

设计师在接手本案后,多次前往现场勘察,发现原本的房子存在一些问题,如:

1、客厅小,没有发挥应有的视觉效果。

2、原始采光很差,压抑且不通透。

3、原始动线不够合理。

 

从业18年的设计师根据现场情况和业主需求,很快提出了解决方案:

1、扩大客厅空间,放大视觉空间感。

2、拱形窗改落地窗,解决采光问题。

3、更改原始动线结构,动静分离。

1、扩大客厅空间,放大视觉效果。

原始的客厅空间虽然有挑空的设计,但是整体空间感较差。在设计师的改造下,拿掉了遮挡视线的屏风,将后面的走廊纳入客厅。

设计师还结合专业建筑师的意见,将客厅左侧未挑高空间的一二楼打通,大大地提升了客厅的空间感。

▲客厅挑空改造前后对比

此外,为改善视觉体验,客厅的背景墙选用四块纹理对称的大理石拼接而成,像一大幅泼墨画;翠绿的植物如略施粉黛的江南女子,干净大方,充满灵气。

大气的吊灯环环相扣,空间感与立体感瞬间拉满。高大的落地窗,将四时之景引入室内;自然环境中的绿意和禅意沁人心脾,春华秋实,岁月悠悠。

金属的官帽椅,保留了传统的东方设计元素,选用轻奢的材质,奢而不俗。

2、拱形窗改落地窗,解决采光问题。

生活中要是没有光,再美的家也会黯然失色。

原始的拱形窗虽然朝南,但受限于窗的大小,导致整体空间压抑且不通透。

▲原始书房

设计师在延续空间整体风格的同时,将分离的拱形窗全部改为整块的落地窗,最大程度的引入自然光线。

每日清晨的第一缕阳光,傅先生就会选择来到茶室,在清新的茶香中开启一天的美妙时光。

不仅是茶室,活动区所到之处,自然光源都能得到最好的释放。

3、更改动线结构,动静分离。

原始房屋将私密的卧室和开放的餐厅、厨房都放在了一楼,十分不合理。

设计师根据业主需求及自身丰富的经验,不落窠臼的把楼层设置为整栋别墅的分界线,一楼作为公共空间,二楼作为私密空间,动静分离。

餐厅、厨房、茶室等公共空间全部放在了一楼:

餐厅的格调与客厅保持一致。

突破了传统中式的厚重,延用高大的落地窗,金属元素搭配大理石材质,充分展现出中式韵味与轻奢结合带来的灵巧质感。

厨房的设计满足了傅太太对餐厨的完美期许。

U型的料理台足够宽敞,储物空间充足,再加上宽大的中岛台,如此合理的中厨空间有谁不爱呢?

起居室、卧室、卫浴等相对私密的空间则规划到二楼:

起居室连通客厅与书房,弱化了空间感,比起客厅来说,也更加私密与随意。

在与妻子相濡以沫的日子里,一起看看电视,聊聊家常。窗外阳光明媚,窗内慵懒安逸,在最舒适的空间里感受漫漫岁月。

相较于明亮通透的大环境,卧室选择了低饱和度的柔和基调。

在灯光的加持下,不同深度的色彩完美契合,调配出最合适休憩的情境。

卫浴空间运用大量玻璃与大理石材质,虽整体为暗色系,但依旧通透玲珑。

卫浴空间的排水管道不但隐蔽且采用了中空螺旋新型板材,减少水流与空气的摩擦;外部再用多层隔音棉进行包裹,并砌筑管道墙进行结构性隔音,最大可能的降低流水噪音。

至此,一动一静彻底分离。

抵达美好的生活,从朝夕相伴的家为开端,在钢筋水泥的城市生活里,留一抹游走于传统与现代之间的东方情愫,让家成为居者美好生活的乌托邦。

 

星杰设计主张“人生的第二空间”

“人生的第二空间”是个性、是爱好、是理想,是自在真我的空间表达和梦想呈现,兼顾别墅生活的多样性和个性化,完美平衡家庭空间与私属空间之间的关系,让每一位别墅大宅居住者拥有“共处悦他,独处悦己”的别墅生活方式。

责任编辑:星杰
别墅生活,从星杰开始    

相关百科推荐

装修案例推荐

最新文章

算一算 你家装修需要多少钱?

装修报价

已有142738户获取