咨询热线 400-0571-616| 售后电话 400-676-8066
装修百科 Decoration Pedia

一屋两人三层墅,混搭出的甜蜜爱巢!

日期:2022-06-14 阅读:2352

风格:混搭

面积:290㎡
本案业主是一对90后年轻夫妻,二人都是自由职业者,旅游狂热fan。他们之前的家就是由星杰设计施工,这次在杭州购置的别墅,毫不犹豫再次选择了星杰。
这栋夫妻二人的爱巢,他们既需共处的二人世界,又要独处的私人空间。风格上没有明确需求,但根据业主给出的案例图,很容易看出他要的高级感,和她要的浪漫风。最终,设计师确定了赋予每一层不同的风格,满足业主不同的精神需求。
原始房屋:
1、地下室采光井被遮挡,环境阴暗。2、入户玄关有一个吧台,门厅狭小。3、客卧房间小,且用途不大。
改造方式:
1、打开采光井,引光入室。2、拆除吧台,打开视野,提高通透性。3、主卧改为双套房设计,带来更多居住可能性。图片
地下室是夫妻二人共处的娱乐空间,业主希望这里充满浪漫与趣味。女业主对粉色有自己的执着,设计师在大面积留白的空间中,注入带来甜蜜氛围的粉色装饰,使空间传达出浪漫信号。宁静的夜晚,吧台后忙碌的身影,是男主人在大显身手,他正在为妻子调制一杯Pink lady;女主人正在挑选适合今日心情的电影,夫妻二人各自为开启浪漫时光而准备着。带着微醺,相互依偎的二人将自己陷入柔软的沙发中,随着影片中《unchained melod》音乐陶醉在粉红泡泡中。夜晚用来享受美好生活,白日则尽情释放活力。
疫情当下,更加让人们意识到健康的身体是多么重要。一个采光与通风俱佳的健身区,让地下室更具魅力。有氧呼吸需要新鲜空气参与,设计师将地下室原本封闭的两个采光井全部打开,增加了采光和通风,再辅以新风系统,人工打造通风换气的好环境。健身区对面墙体上,用绿植画装饰,再挑选一些合适的真绿植摆放,让业主健身时有置身大自然的感受。
原始一层,入门处有一个吧台,导致进门就有一种拥挤感。设计师将吧台拆除,打通整个客厅,推门而入,映入眼帘的就是干净、时尚又通透的环境。客厅空间结合原本房屋布局,以白色为主,搭配米白色B&B沙发,绿色抱枕、装饰画,千鸟格窗帘,打造出一处复古与时尚兼具,放松舒适的会客空间。
用简单的几何线条,打造非凡的空间品质。手捧一杯咖啡,倚窗而望,将室外自然景物尽收眼底,放空身心,享受最安然的生活方式。
餐厅和客厅格调一样,cattelan餐桌搭配minotti餐椅,简单而从容,时尚又干净。餐厅和厨房通过玻璃门相隔,既对空间形成分隔,同时也增强了空间之间的联系。男主人在餐桌旁静静等待,热爱烘焙的女主人端着刚刚出炉的蛋挞从厨房出来,那一刻的微笑,就是幸福。
黑白色调为主,搭配金色点缀,形成这个小香风风格的好睡空间。原始二层客卧空间狭小,考虑到房屋实际居住情况,设计师与业主达成共识,将客卧扩充为主卧的一部分,成为专属衣帽间。卧房与衣帽间之间设置隐形门,形成双动线。既可以享受空间的开阔,也可以保证卧室的私密。让每一次的入眠,都甜蜜又温馨。
 
责任编辑:星杰
别墅生活,从星杰开始    

相关百科推荐

装修案例推荐

最新文章

算一算 你家装修需要多少钱?

装修报价

已有142738户获取