咨询热线 400-680-2550| 售后电话 400-676-8066
装修百科 Decoration Pedia

450㎡现代风 | 8个月拯救让业主都想放弃的家

日期:2021-11-19 阅读:168

地点 / 上海·大豪山林

面积 / 450㎡

风格 / 现代

业主诉求

本案业主三口之家,80后父母与刚出生的小宝宝,还有一个阿姨,双方父母偶尔小住,预留2胎儿童房。男女业主两人也曾辗转四季,环游世界,领略美景,人文风情。但孩子的到来,让他们发现外面的世界再精彩,家里也一定要有喜欢的角落,属于家人的小欢喜。足够在以后慢慢悠悠的时光里,享受细水长流的温馨生活。

怀着对家的无限期许,他们开启了装修之旅,却不曾想坎坷不断、问题不断,满满的心酸泪。毕业于同济大学的女业主,为了实现理想中的家,找了一位北京的设计师,同时也听取了许多建筑行业精英同学的意见,对家各种改造。但由于该设计师工作的不完善,导致钢结构、混凝土等同时出现的复杂情况,进行到土建阶段,便问题不断。结构复杂、施工中不断的问题,浇灭了女业主所有对家的想象,看着家的“惨状”,误入痛苦不堪装修坑的女业主心力交瘁。又加之处于怀孕状态,整个人身心疲惫,最后不得已交给了从事游戏行业,时间较自由的男业主。幸运的是,机缘巧合下,男业主经同学介绍认识了本案的设计师。在业主完全没有到现场的情况下,本案设计师把业主焦头烂额的家,从情况复杂、破败不堪,到最后的拎包入住,仅用了8个月的时间。他是怎么做到的呢?本案设计师接手后,多次前往现场勘察情况,发现房子问题重重,如:

1、客厅空间被分割,碎片化严重;

2、布局不合理,室内车库空间浪费;

3、公卫没有窗户,通风不畅。

本案设计师打破现有残局,重塑结构,凸显亮点,如:

1、客厅由28.5㎡扩至46㎡,舒适大气;

2、车库变书房,生活更精致;

3、暗卫变明卫,干爽明亮 。01  客厅由28.5㎡扩至46㎡,舒适大气

原有缺陷:客厅原本的承重柱,被前任设计师移到了入户主厅正中心,将客厅割碎,最大的空间只有28.5㎡,造成了客厅视觉上的狭小和空间的浪费。改造方法:设计师特别邀请了专业的结构工程师,将承重柱巧妙地靠角移位,客厅扩大至46㎡,空间区域更加完整明朗,让人豁然开朗,而动线也更加合理舒适。推门而入,一眼望去,就能看到整个客厅,宽敞明亮。一道小小的屏风,割而未断,增添了空间的意趣、灵气和层次感。步伐迈到有些许神秘气息的木质镂空屏风后,将自己彻底交付给高级灰的沙发,享受温暖的壁炉,信手拿起茶几上的茶,每一处都散发着品质生活。

大大的落地窗,不仅将室外美景引入室内,带来了勃勃生机。还一眼就能看到散步的父母与一旁追逐玩耍的孩子,孩子回头与自己对望,露出纯真的笑容,世间最美的景色不过如此吧。

02  车库变书房,生活更精致

原有缺陷:原户型自带室外车库与室内车库,室外车库已满足了日常需求,室内车库空间显得鸡肋无用。改造方法:因室外车库已满足需要,再结合男业主常常居家办公,设计师与业主想法一拍即合,将室内车库改为书房,让男业主兼顾家庭的同时,事业也蒸蒸日上。书房既是办公室的延伸,又是家庭生活的一部分。简单的吊顶,浅木色的地板,搭配蓝绿色沙发,整个空间简约而不冷淡。拉近了工作和生活距离的同时,也满足了男业主经常的视频会议、居家办公等需求。

03  暗卫变明卫,干爽明亮

原有缺陷:书房旁边的卫生间,也就是一楼公卫,没有设置通风口,易产生异味;入口处有高低差,对使用者非常不友好;且书房到公卫的动线较混乱。改造方法:设计师在占比过大、不具观赏性的门厅和空间过大、不聚气的父母房中间,留出储物间和带有通风口的公卫,增加储物空间的同时,提高空间的使用率。通风良好的卫生间干爽明亮,让客人或常常在业主家开会的员工,也能感受到居住者的舒适,预防了生活中一些不必要的烦恼。

幸福的生活从两个人开始,到四个人撰写的故事。家不在于多大、多豪华,舒适、温暖便已足够。晨光熹微中,孩子在花园里欢乐嬉戏。夕阳西下时,爱人倚靠长椅含情脉脉,一家人坐在一起,即使不说话,便已十分美好。

责任编辑:星杰装饰
别墅生活,从星杰开始    

相关百科推荐

装修案例推荐

最新文章

算一算 你家装修需要多少钱?

装修报价

已有142738户获取